ОТЗЫВЫ 

Я, Баранова Елена Николаевна, в связи с не очень хорошим здоровьем, заболеваниями была вынуждена обратиться в областное бюджетное учреждение социального обслуживания «Центр социального обслуживания «Участие» города Курска Курской области», директором которого является Казарян Т.И. Заключила договор о предоставлении социальных услуг в надомной форме социального обслуживания с 22.02.2019 г. Чему очень рада  и хочу выразить слова благодарности заведующей отделением № 16 Дерендяевой Елене Яковлевне.

Елена Яковлевна посетила меня дважды. Сразу видно высококвалифицированный специалист, которая грамотно руководит своим коллективом. Внимательно меня выслушала, учла все мои пожелания, разъяснила по многим вопросам при составлении договора.

28.05.2019 г. была проведена акция «Домашний помощник». В ней принимали участие следующие социальные работники: Иванова С.В., Бабкина С.В., Заволокина З.Ш., Снеговая О.А. Работа была выполнена очень хорошо. Поэтому хочу поблагодарить всех девочек и сказать им большое СПАСИБО.

Дому, в котором я проживаю подошла очередь на капитальный ремонт с апреля месяца. По настоящее время проходят большие ремонтные работы. В связи с моим здоровьем вымыть такие окна самостоятельно я бы не смогла. Основным социальным работником у меня является Лебедева В.Г. На время отпуска ее замещала Заволокина Зилия Шамиловна. Очень хочу отметить и поблагодарить этих социальных работников. Все услуги, согласно договора, выполняются качественно и добросовестно, работу они свою любят, поэтому так трепетно относятся к своим обязанностям. Все мы люди разные по характеру, образу жизни, моральным устоям и принципам, но никогда я не видела их в плохом настроении, всегда улыбчивы, тактичны и вежливы, а ведь у них есть свои семьи, проблемы и нужды. У меня всегда поднимается хорошее настроение , когда они приходят. Можно поговорить, что-то обсудить, посоветоваться или решить какие – либо вопросы с их помощью.  В таких учреждениях должны работать люди с большим сердцем, и оно у них есть.

Спасибо, что такие организации существуют. Вы помогаете людям жить.

Огромного всем здоровья, счастья, долгих лет жизни и всех земных благ. 

 

С уважением к Вам Баратова Елена Николаевна

(преподаватель высшей категории спецдисциплин, ветеран труда)

11.06.2019 г.

  

Лидия Владимировна Бобнева мой социальный работник, с которым мне очень повезло. По свои душевным качествам она соответствует статусу социального работника, не только мне, но всем она старается как можно больше помочь, т.е. относится к своей работе неформально. Однажды она, возможно, спасла мне жизнь. Я на улице потеряла сознание, она вызвала скорую, на скорой она доехала до больницы скорой помощи, где меня привели в сознание, дальше мы поехали в больницу № 6, где меня госпитализировали. В больнице она посещала меня и приносила мне продукты.

Прошу объявить благодарность за ее такое отношение к работе.

03.06.2019 г.

Домбровская Т.И.

 

Здравствуйте!

Меня зовут Алексей Балкин, на обслуживании у Центра социального обслуживания "Участие" в г. Курск у меня находятся бабушка 95 лет (Балкина Ксения Альбертовна) и дядя 69 лет (Балкин Александр Анатольевич).
Хочу выразить глубокую благодарность и признательность за помощь куратору подразделения №10 Сальниковой Ирине Николаевне и сотрудникам данного подразделения, в частности социальному работнику Людмиле - ответственной за бабушку и дядю.
У Вас работают добрые и искренние, любящие свою работу люди! Дай Бог им и Вам крепкого здоровья! Вы оказываете реальную помощь пожилым людям, выполняете свою работу честно и ответственно! Не знаю что бы мы без вас делали! Ваша помощь очень ценна! Спасибо!
С уважением,
Алексей Б.

 

 

Хочу выразить благодарность за помощь и поддержку!
Бывают моменты, когда две руки не справляются. Именно в такие моменты на помощь приходят руки неравнодушных людей. И их помощь такая весомая и неоценимая, что хочется благодарить от чистого сердца. Я говорю не просто «большое спасибо», а горячо, от самого сердца, выражаю свою признательность и благодарность за помощь и за то, что устроили моей девочке праздник, подарили подарки. Ее улыбка для меня самый лучший подарок!! ОГРОМНОЕ СПАСИБО директору ОБУСО "ЦСО" Участие" города Курска» Казарян Татьяне Ивановне, заведующей отделением Клименко Екатерине Викторовне и отдельное спасибо социальному работнику Зиборовой Валентине Викторовне, за ее отзывчивость, доброту, внимание и понимание!!!! СПАСИБО!

Светлана Фройнд

29.05.2019 г. 

 

Наша семья искренне благодарна центру социального обслуживания "Участие" за социальную поддержку нашей семьи. Екатерине Викторовне огромное спасибо за доброе отношение и быстрое решение вопросов семейного быта, постоянную заинтересованность состоянием здоровья и душевного состояния членов семьи. А сегодняшнее поздравление наших детей с днем Защиты детей было приятной неожиданностью и принесло малышам огромную радость. Подарки оказались весьма актуальны в их возрасте! Дети были в восторге! 
Конечно, отдельное огромное спасибо нашему замечательному социальному работнику Наталье Ивановне! Всегда в хорошем настроении, улыбчивая и жизнерадостная. Наталья Ивановна обожаема детьми. Прекрасно справляется со своими профессиональными обязанностями. Мы с большим нетерпением ждем ее изо дня в день. Ее помощь незаменима.
Желаем центру отзывчивых клиентов, а всем сотрудникам положительных эмоций, благополучия и отличного настроения! Ваша работа очень нужна людям, а Ваше сердечное отношение к каждому человеку поистине бесценно! Счастья и любви!

С уважением,
Ольга Зинкевич

29.05.2019 г.

 

 

Я, Некрасова Светлана Никифоровна, вдова участника ВОв. Поздравляю всех работников соцзащиты «Участие» с Днем Великой Победы!

Особую благодарность выражаю директору центра Казарян Татьяне Ивановне, ее заместителям Оксане Ивановне, Галине Гариевне, а также заведующей отделением №18 Татьяне Викторовне и своему социальному работнику Марине Викторовне!

Желаю вам мира, благополучия, здоровья. Спасибо, что вы заботитесь о нас. Благодарю за ваш нелегкий, благородный, нужный труд.

 С Днем Победы!

 08.05.2019 г.

.

 

 

Я, Асеева Людмила Прокофьевна, выражаю благодарность Центру «Участие» за отличное проведение мероприятия ко Дню Победы!

И лично благодарю Наталью Михайловну и социальных работников Анну и Ольгу за чуткое и внимательное отношение.

     С благодарностью, Асеева Л.П.

08.05.2019 г.

 

 

Я, Атрепьев Владимир Сергеевич, труженик тыла, последние 40 лет (до своего 70-летия работал), сейчас инвалид 2 группы. Благодарю коллектив, директора, заведующую отделением № 6 Ткаченко Е.В. за отличный праздник, в котором я нахожусь на надомном обслуживании. Спасибо большое, что не забываете о нас, спасибо за хорошие добрые слова, поздравления, концерт.

      С благодарностью, Атрепьев В.С.

08.05.2019 г.

 

Восхищена, восхищена! Организация праздника на высшем уровне!

Огромное спасибо за такую организацию праздника, за доброжелательное уважительное отношение пожилым людям.

Успехов коллективу «Участие» в вашем благородном труде.

Спасибо за вашу заботу и помощь нам старшему поколению.

У вас работают благородные люди.

      Очень благодарна за всё Чиркина А.Е.

08.05.2019 г.

Я с огромной любовью приношу благодарность за организованное мероприятие 8 мая 2019 г.

Все было великолепно - и стол и самодеятельность, внимание.

       С уважением, Сабельников В.М.

08.05.2019 г.

 

    

Отличный концерт отделения дневного пребывания. Спасибо Любови Михайловне и Светлане Сергеевне за тематический праздник. Приятно было получить открытки с Днем Победы от учеников школы.

Такое внимание весьма трогательно для всех нас.

Спасибо от всего сердца. Здоровья всем.

Алексеева З.Н.

08.05.2019 г.

 

 

23 апреля 2019 г.

От всей души хочется выразить огромную благодарность Давыдовой Анне Артемовне и социальным работникам, работающим под ее руководством: Татьяне  Токмаковой, Ольге Шаланковой, Наталье Косюк.

Спасибо за Ваш нелегкий труд, терпение, заботу о больных пожилых людях.

Анна Артемовна, желаю Вам и Вашему коллективу «долгие лета». Вы для нас, как добрые Феи из сказок.

Желаю всему коллективу здоровья и много удачи в Вашей работе.

Большое Вам всем СПАСИБО!!! 

Белавина В.Н. 

 

6 мая 2019 г.

 

Я, Долганова Роза Петровна, участник Великой Отечественной Войны, инвалид 2 группы выражаю искреннюю благодарность администрации центра «Участие» за внимание и заботу к нам ветеранам.

Спасибо за добро, которое Вы несете людям! 

С уважением и благодарностью Долганова Роза Петровна.

    

У всех добрых людей есть особенность — они скрашивают нашу жизнь своим появлением. 
Доброта, как одуванчик. Зацвёл в душе, а потом полетели частицы твоей души рассеивать доброту, приумножая и получая взамен много доброты. 
Доброта — это мостик, способный соединить сердца. Это толчок, который не даёт пройти мимо. Это согревающее тепло. Это помощь тем, кто попал в беду. 
Доброта — это неравнодушие. Это звуки и краски, из которых возрождается искусство… 
Доброта — это радуга, на краю которой каждый найдёт то, чего ему не хватает в жизни. 
Ваша организация "Участие" творит не просто добро, а намного большее и это ей придает статус я бы его сформулировал так: УЧАСТИЕ ДОБРОТЫ!
Возможно звучит как слоган, но еще раз хочу поблагодарить весь Ваш коллектив который обладает этим даром доброты.
P.S. Делайте добро, и оно, как бумеранг, вернётся назад. 
С уважением инвалид ll группы 
Агапов Игорь Геннадьевич 

 

Я, Филимонова Светлана Николаевна, очень хочу поблагодарить  социального работника Демехину Екатерину Сергеевну за чуткое отношение и  внимание. Она приносит продукты, лекарства, промышленные товары. Я одинокая, живу одна и без Вашей помощи мне не обойтись. Так же хочу поблагодарить заведующую седьмым отделением Замаруеву Светлану Васильевну за её внимательность. Она приходит и звонит, спрашивает о самочувствии, нет ли каких – нибудь  жалоб, поздравляет с праздниками.      

Очень хочется выразить Вам благодарность. Спасибо Вам большое!

С наступающим Новым годом! Процветания Вашей организации «Участие».

                                                                                                             10.12.2018 г.

                                                                                                     Филимонова С.Н.

                                                                                    

Добрый день, от своего имени хочу выразить огромную благодарность за качественную работу сотруднику вашей организаци "Участие" Галине Васильевне Анисимовой! 
 
Я много что повидал в своей жизни, но такой чёткой, слаженной и  ответственной работы не видел давно. В наше время очень мало людей которые готовы с полной ответственностью подойти к своим обязанностям, ничего не откладывать и выполнить её на уровне, а Вам это удается. Ваша работа и вашего коллектива послужит примером для подражания для многих.
 
Огромное Вам спасибо за ваш непосильный труд. 
Здоровья и душевного равновессия. 
 
С уважением Агапов Игорь Геннадьевич (инвалид II группы).

 

 

Выражаю огромную благодарность работникам центра «Участие» за организацию и качественное проведение акции по парикмахерским услугам пенсионерам. Акция была проведена на высшем уровне и мы, пенсионеры, надеемся, что такие акции будут проводиться постоянно.                                                   

                                                                                                             09.10.2018 г.

                                                                               Толстикова Татьяна Ивановна


Благодарю сотрудников центра «Участие» за заботу о нас, одиноких пенсионерах! В наше время это особенно актуально!

Сегодня была на бесплатной стрижке. Квалифицированные мастера, красивая стрижка. Здоровья и дальнейшего процветания вашему центру! 

                                                                                                              09.10.2018 г.

                                                                              Волобуева Ирина Валентиновна

 

 

Огромное спасибо заведующей 7 отделения Замаруевой Светлане Васильевне и социальному работнику Костиной Светлане Алексеевне за их нелегкий труд.

Светлана Алексеевна обслуживает меня уже 7 лет. Она стала для меня родным человеком, потому что в самые трудные моменты жизни она всегда рядом, помогает и словом, и делом.

Такие люди, как Светлана Алексеевна, продлевают нашу жизнь, согревают теплом своей души.

Я бесконечно благодарна честному, доброму, ответственному, умному моему социальному работнику за её работу.

                                                                                                            С уважением,

   Стрекалова М.В.

 

Я, Вялых Нина Ильинична выражаю благодарность центру «Участие» за добросовестное обслуживание своих клиентов.

Особенно хочется поблагодарить сотрудника Вашего центра Боровенюк Валентину Анатольевну. Это настолько добрый, чуткий, отзывчивый человек (с большой буквы), что хочется всегда пожелать ей здоровья, благополучия и долгих лет жизни. Спасибо!

                                                                                                                Вялых Н.И.

      

Я, Ивлева Валентина Николаевна, являюсь инвалидом 2 группы. Страдаю тяжелой формой сахарного диабета. Очень нуждаюсь в помощи социального работника. Очень благодарна своему социальному работнику – Селезневой Марте Григорьевне, которая со мной уже не один год. Благодарна ей за тепло, поддержку, терпение, доброе сердце. Я живу одна. Дети не рядом, не близко и участие такого человека очень ценно. Зачастую в нелегкую минуту это спасательная соломинка. Ещё раз выражаю огромную благодарность Марте Григорьевне и всем сотрудникам центра «Участие».

 

 С уважением,

Ивлева Валентина Николаевна

06.08.2018 г.

     

 

Недавно совсем к нам стал приходить социальный работник из «Центр соц. обслуживания «Участие» Курска. В программу оказания паллиативной помощи детям в Курской области включили эту услугу. И это стала очень ощутимая и нужная мне помощь. А наш соц. работник Наталья Ивановна стазу стала членом семьи, включилась в работу, стала "своей". Совершенно нет ощущения "чужого человека" в семье. Наталья Ивановна очень внимательна и по  матерински участлива. В семье трое детей, включая лежачего ребенка-инвалида. И соответственно помощь по дому очень актуальна и востребована! Спасибо Наталье Ивановне большое за заботу!

Так же нас поддерживает сотрудник "Участия" Екатерина Викторовна. Это наша моральная поддержка. Вот тут полностью работник организации оправдывает название своего Центра - "Участие". Екатерина Викторовна действительно очень участливый человек! Пора бы нам привыкнуть, что это нормально когда о нас переживают и заботятся. Это говорит о здоровом обществе. Екатерина Викторовна, звонит, пишем смски и постоянно спрашивает как Андрюша (наш ребеночек-инвалид), как у нас прошел день, что нам нужно из помощи - может принести продукты? А еще недавно 10 мая у Андрюши был день Рождения. Андрюшу пришли поздравлять наши помощники из соц. обслуживания "Участие". Екатерина Викторовна и Наталья Ивановна. Спасибо Вам большое за теплые слова и подарки. Гости были не с пустыми руками - тематические шарики и даже шарик в форме цифры 6, вкусный пирог, торт Наполеон, куча сладостей и сок - за все большое спасибо! Детишки (Антоша с Настей) очень весело играли с шариками, Антоша задул свечи за братика на пироге и мы его дружно съели за праздничным столом. Наша семья осталась Вам очень благодарна за праздник! Мы рады такой помощи. Спасибо огромное!

С уважением,

Ольга Зинкевич

18.05.2018

 

Я, Жмарев Анатолий Сергеевич, участник ВОВ, участник Курской битвы, выражаю благодарность и уважение коллективу центра социального обслуживания «Участие» за внимательное добросовестное отношение ко мне, доброжелательность и чуткость.

Благодарю руководителя центра Казарян Татьяну Ивановну за участие в моей жизни более 10 лет. Хочу отметить прекрасную работу социального работника отделения № 6 Ивановой Гаянэ Агвановны. Это добрый, чуткий человек, аккуратно и добросовестно выполняет свою работу. Так же хочу поблагодарить за внимание  ко мне заведующую отделением № 6 Ткаченко Екатерину Васильевну.

Желаю Вам крепкого здоровья, развития и мирного неба над головами. 

                                                                               С уважением и благодарностью

                                                                                 Жмарев Анатолий Семенович.

                                                                                                                07.02.2018 г.

 

 Я, участник  ВОВ, Лукьянчиков Василий Николаевич, 1926 г. р., выражаю благодарность команде высококвалифицированных специалистов, у которых есть огромное желание поддержать тех, кто в наибольшей степени нуждается в помощи; подарить им  тепло и заботу,  команде, работающей под руководством таких чутких людей, как директор областного бюджетного  учреждения «Центр социального обслуживания «Участие» города Казарян Татьяна Ивановна, заведующая 8 отделения  Чуфарова Наталья Гавриловна.

Хотим выразить сердечную благодарность работнику социальной службы Поздняковой Елене Ивановне за её труд. Труд социального работника не прост, и только душевный подход и уважение к пожилым людям делают его незаменимым. За её милосердие, чуткость, безотказность в просьбах!

Всех сотрудников заранее поздравляем с наступающим Новым годом! Желаем счастья, здоровья, семейного благополучия и всего самого наилучшего!

 

04.12.2017 г.

С уважением,

Участник ВОВ

Лукьянчиков В.Н.

 и жена  Кавардина  Л.Т.

 

Получили огромное удовольствие, побывав на концерте, посвященном Дню пожилого человека, организованном коллективом «Участие».

   Довольны приятной, уютной, доброжелательной обстановкой, дружным чаепитием. Надеемся, что эта традиция не угаснет.

                                                                                                       06.10.2017 г.

                                             Пенсионеры дневного отделения: Долинская А.В.,

                                                                                                        Васильев Э.А.,

                                                                                                         Сазонова И.А.

 

Случилась беда, остался человек один.

Спасибо за то, что Вы есть. Спасибо.

                                            06.10.2017 г.

       Я, Вялых Валентина Васильевна, новичок.  Обслуживаюсь  в центре «Участие» с начала октября 2017 года. Сколько позитива, сколько радости приносит ко мне в дом маленькая, хрупкая девочка (ой простите, Наталья Николаевна) . Всегда с улыбкой, теплом, участием (неспроста Центр назван таким нужным нам , пожилым людям, словом). А тут ешё и День пожилого  человека. И меня пригласили…. Я не думала, что встречусь с людьми, совсем непохожими на пожилых….

      Входят люди без возраста…. На женщинах – лучшие наряды, прически, макияж……А ведь всем  - за 70! А самое главное – они в своей семье! Разговоры…. Видно, не первый раз встречаются. Да, они ждут таких встреч. Они чувствуют себя ещё нужными. А потом нас всех пригласили в зал. Вот это да! Какой праздник! Какие столы! Цветы, поздравления, угощения, концерт студентов КГУ. До умиления, до слез! Сколько радости! А потом песни, танцы, пляски. Здорово! Милые, дорогие Казарян Т.И., Клименко Е.В., Сукманова Н.Н., спасибо Вам! Вы заставили меня (надеюсь и всех остальных)    забыть  о возрасте, о болячках, о семейных проблемах. Всех-всех сотрудников Центра я сердечно поздравляю с приближающимся Новым годом!

      Желаю Вам благодарных клиентов, семейного благополучия, здоровья, счастья!

    21.11.2017 г.

                                                                                      Искренне Ваша Вялых В.В.

      

 

      Я, Емельянов Яков Васильевич, участник ВОВ, выражаю огромную благодарность коллективу Центра «Участие» за внимательное отношение ко мне, участие в моей жизни, помощь в трудной жизненной ситуации. Особую благодарность хочу выразить социальному работнику (сиделке) Лукьянчиковой Оксане Михайловне. Добрый, чуткий, отзывчивый человек. Готова в любое время прийти на помощь.

       Огромное спасибо руководителю за создание такого сердечного коллектива! 

                                                                                                               27.11.2017 г.

 

Директору

ОБУСО «ЦСО «Участие» города Курска»

Т. И. Казарян

 

Уважаемая Татьяна Ивановна, обращаюсь к Вам с глубокой благодарностью за большую поддержку и внимание мне в моей нынешней жизни ветерана Великой Отечественной войны и военной службы. 21 год Ваша гуманная и благородная организация помогает мне преодолевать сложности и проблемы моего возраста и быта в условиях современной очень нелегкой жизни. Мне уже 94 года, но я, опираясь на вашу помощь, продолжаю вести активную ветеранскую работу, особенно по воспитанию молодежи в духе патриотизма и любви к своей Великой Родине и не чувствовать себя никому не нужным человеком.

Особенно хочу выразить большую благодарность заведующей отделением социального обслуживания на дому № 2, Потаскаевой Елене Викторовне, и прикрепленной ко мне социальному работнику, Паньковой Наталье Валентиновне.

Желаю Вам и вашим сотрудникам Центра здоровья, благополучия и многих достижений в вашей сложной, ответственной и очень нужной людям работе.

 

С глубоким уважением и любовью,

инвалид Великой Отечественной войны

Циммер Виктор Иванович

06.07.2017




 

 

 

 

Благодарность

     Замечательные, отзывчивые, внимательные люди работают в центре социального обслуживания «Участие». Большое спасибо руководителю Казарян Т.И., заместителям директора Стрелковой О.И., Гонеевой Г.Г. за таких работников, которые принимают активное участие в жизни пенсионеров, инвалидов. Хочу выразить благодарность социальному работнику отделения № 12, в котором я обслуживаюсь не первый год Игнатенко Татьяне Анатольевне. С появлением в моей жизни этого человека мне стало легче жить. Татьяна Анатольевна добра, вежлива, заботлива выполняет свою работу на отлично.

     К международному Дню инвалидов Татьяна Анатольевна, Марта Григорьевна, вместе с заведующей отделением № 12 Татьяной Ивановной провели акцию «Домашний помощник» сделали генеральную уборку моей квартиры. На душе стало светло от того, что есть такие девчата – помощницы, которые помогают пожилым людям и морально и физически. Спасибо Вам всем!!! Поздравляю коллектив центра «Участие» с Наступающим Новым годом! Желаю здоровья, благополучия, успехов в работе на долгие, долгие годы.


С уважением,

обслуживаемая отделения № 12

Бондарь Людмила Ивановна

 

16.12.2016 г.

 

 

Благодарность

      Прошу Вас поощрить работника Вашего центра - сиделку Дериглазову Наталью Васильевну за профессиональные и человеческие качества. Наталья Васильевна обслуживала Симячко Николая Демидовича, который долго болел и умер 05.04.2017 г. За всё её время работы не было никаких замечаний. Мы были довольны её обслуживанием. Спасибо, что есть такая служба и есть такие вежливые, терпеливые работники как Дериглазова Наталья Васильевна. Побольше Вам таких сотрудников. Дериглазова Наталья Васильевна оказала помощь в похоронах. Мы ей очень благодарны. 

Масалова А.В.

18.04.2017 г.